Каталог продукции
RKS HOME

Подшива кровли из натуральных материалов

Подшива кровельного свеса выполняется на заключительной стадии строительства. Она облагораживает кровлю, закрывая все внутренние детали. Помимо декоративной части, защищает кровельную систему от повреждений при сильном ветре, обеспечивает надежность и защищает карнизные участки от атмосферных и внешних воздействий. Также обеспечивает правильную подкровельную вентиляцию, что исключает появление конденсата, грибка и плесени. Существует множество материалов, которые используются при подшиве крыши. Выбор материала зависит от индивидуальных особенностей здания, материала, из которого оно выполнено, личных предпочтений заказчика. 

планкен из лиственницы

Использование планкена из лиственницы 

Планкен – прекрасный материал для подшивы кровельного свеса. Наиболее прочным материалом является планкен из лиственницы. Эта порода хвойных деревьев отличается особой прочностью, устойчивостью к гниению и воздействию насекомых. 

Рассмотрим основные преимущества этого материала: 
• главное преимущество – это природная красота лиственницы имеет очень привелекательную текстуру и цвет, благодаря чему выглядит благородно; 
• высокие прочностные характеристики, устойчив к механическим повреждениям; 
• стойкость к влаге и изменениям погодных условий; 
• лёгкость монтажа; 
• лёгкая замена любой деформированной доски без демонтажа всей конструкции. 

пример планкена из лиственницы

Окрашивание стропильной ноги 

Поверхность, на которую будет монтироваться планкен необходимо обрабатывать средствами, препятствующими появлению грибка и плесени.

Также необходимо окрашивание видимой части стропильных ног в цвет подшивы, для гармоничного сочетания кровельного свеса. 

Лиственница безусловно очень прочный и долговечный материал, но её всё же стоит обработать грунтом и маслом. Обработка маслом служит дополнительной защитой для древесины. Компания RKS Klinker рекомендует использовать продукцию Leinos. Масла Leinos создают эффект «живого» дерева, который невозможно получить, используя синтетические составы. Особые свойства масел позволяют подчеркнуть красоту текстуры дерева, как при одноцветном покрытии, так и при окраске двумя цветами. 

Вначале планкен необходимо прошлифовать, затем нанести грунтовочное/масло для дерева арт. 150, которое защищает древесину от воздействия грибка. После чего планкен должен высохнуть (12-16 часов). После того как планкен высох, необходимо нанести масло-лазурь для дерева арт.260, для долгосрочной защиты. Также масло можно заколеровать в любой цвет. Возможна колеровка в белее чем 2500 цветов. Масло защищает от атмосферных воздействий; не шелушится и не растрескивается со временем; сохраняет поры древесины открытыми; содержит добавку от грибка, синевы и плесени; защищает от УФ. 

Система скрытого крепежа 

Декоративные и эксплуатационные характеристики планкена во многом зависит от правильного монтажа, а также от выбора крепежных элементов для фиксации доски. 

Монтаж планкена из лиственницы происходит с применением двух систем крепежа: скрытого и в «тело» доски. Преимущества скрытого крепежа заключается в том, что он может использоваться для древесины любой плотности, включая твердые породы. Крепежные элементы в данном случае абсолютно незаметны, не имеет видимых мест для крепления и выглядит единым целом. Технология крепления может быть и открытая. При открытом способе каждая доска фиксируется саморезами прямо снаружи, в «тело» доски. Подобные системы крепежа широко представлены на российском рынке. 

Для скрытого крепежа RKS Klinker рекомендует Гвозdeck ДУЭТ 70 – скрытый композитный крепеж для монтажа продукции любого профиля, универсален для доски шириной от 70 мм., обеспечивает эффективную вентиляцию и микровентиляцию тыльной стороны доски, что существенно повышает срок службы конструкции. 

Правильно подобранный материал позволит подчеркнуть всю красоту и индивидуальность вашего дома. 

Наша компания предлагает приобрести планкен и продукцию Гвозdeck по привлекательным ценам. Вы можете связаться с нашими менеджерами и задать им все интересующие вопросы. 

RKS KLINKER – Ваш надежный поставщик строительных материалов! 

Получить подробную информацию можно по телефону 8-800-301-77-37 или на Нашем сайте реконстрой.рф.